Спецкомиссия проверила реализацию программы «Комфортная среда» в Людинове

29 сентября 2017 11:42

По всей стране продолжается реализация приоритетного проекта, связанного с благоустройством. В Людинове на эти цели выделили 41 миллион рублей. Инициатива и готовность посодействовать – от жителей, желающих принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды» требуется немного. В Людинове на призыв к благоустройству откликнулись сразу в тридцати двух дворах. А за ходом работ контроль усиленный. В городе для этого создана специальная депутатская комиссия. Причем работает она не только в кабинетах, но и выезжает с проверкой на место. На этот раз депутатский рейд проходит сразу в нескольких дворах. Здесь внимательно осматривают асфальтирование придомовых территорий, чтобы решить: принять работу или нет.

«В основном подрядчики добросовестно выполняют свою работу, но нюансы все же есть. Бордюры некачественно по исполнению, выявили сегодня «разуклонку», один из подъездов будет залит во время дождя», - пояснила глава города Людинова Татьяна Прохорова.

Все выявленные недостатки подрядчики исправят. Но работают не только они. На улице Урицкого, впрочем, как и по другим адресам, свой вклад в благоустройство вносят сами жители. На субботниках убирают территорию, белят бордюры, высаживают цветы, облагораживают клумбы.

Такие рейды и встречи непосредственно с жителями необходимы, уверены в Людинове. Так напрямую можно обсудить некоторые нюансы, внести новые предложения и контролировать работу подрядчиков сообща. По-прежнему выбор благоустраиваемых общественных пространств, определение их дизайн-макета и контроль реализации проекта также остается за гражданами.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком