Незначительный рост уличных преступлений отмечен в регионе

14 сентября 2017 12:32

В области отмечен незначительный рост уличных преступлений. Такие данные сотрудники полиции привели на пресс-конференции в региональном управлении МВД. По словам начальника отдела управления организации охраны общественного порядка Анатолия Абрамова, статистику подпортили правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. При этом количество краж и разбойных нападений значительно сократилось. Предотвращать правонарушения, в том числе помогает система «Безопасный город».

«Этот сегмент у нас только набирает обороты. По городу расставлены 25 тумб, на них размещены более 50 видеокамер и все они подключены к монитору УМВД России по городу Калуге. Там, где у нас центр управления нарядами. Там сотрудники в режиме онлайн всё просматривают», - рассказал начальник УОООП УМВД России по Калужской области Анатолий Абрамов.

Помощь в охране общественного порядка сотрудникам полиции оказывают члены добровольных народных дружин и казачьих сообществ. Ежедневно к этой работе привлекаются около 40 представителей различных общественных объединений.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком