Строители шопинской дороги пообещали начать укладку асфальта в конце сентября

13 сентября 2017 16:19

Каждый будний день с утра жители Правобережья наблюдают одну и ту же картину. Она неизменна на протяжении нескольких месяцев. Вереница автомобилей и пробки длинною в километры. Утром свободно можно лишь въехать на правый берег. «Заложниками» транспортного коллапса становятся жители всех здешних микрорайонов. Не являются исключением и экипажи карет он скорой медицинской помощи и общественный транспорт.

«Негатив один сплошной, просто ради примера: если раньше я дорога с правого берега до работы занимала у меня за полчаса, то сейчас - это полтора часа при хорошем раскладе, если водитель попадется грамотный», - рассказывает житель Правобережья Евгений Малев.

Начинается пробка в одном из новых микрорайонов в самой глубине Правобережья. Нескончаемый поток машин растягивается примерно на 4 километра. После перекрытия и ремонта улицы Фомушина, весь автопоток движется по Воротынской. Красной точкой в схеме становится пересечение с улицей Генерала Попова. Масла в огонь подливают постоянные аварии в этом месте.

7-го июля этого года после совещания с подрядчиком, городские власти обещали разрешить проблему пробок к началу сентября.

«Мы считали, в течение двух месяцев. Два месяца жителям придется потерпеть и постоять практически в московских пробках», - пообещал тогда начальник управления городского хозяйства города Калуги Алексей Дмитриев.

Два месяца миновало как один день. Ситуация не изменилась. В 9 утра на месте стройки нет ни одного рабочего, техника простаивает. Что вызывает справедливое возмущение местных жителей.

По телефону ситуацию прокомментировал руководитель проекта Егор Сизинцев: «Проблема была в том, что мы нашли непредвиденные коммуникации, которые не были показаны в проекте, ни на плане сетей. В конце месяца мы надеемся начать укладывать асфальт на этом участке, что автоматически снимает вопрос с пробками».

Если верить подрядчикам, к концу года дорога в Шопино станет современной шестиполосной, с парковочными карманами, пешеходными переходами. Осталось только подождать. Если сроки исполнения обещанного вновь не перенесут.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком