Калужские студенты написали письма в прошлое

13 сентября 2017 13:53

В городском базовом медицинском колледже прошла акция «Письмо Победы». Представители молодого поколения по всей стране круглогодично пишут послания членам своих семей, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

«Дорогой прадедушка! У меня дома хранятся твои фронтовые медали и фото. Сейчас я студентка калужского медицинского колледжа. Память о тебе и твоем подвиге стараюсь чтить не только на словах». Прадедушка Дарьи Шитиковой прошел всю войну. Сейчас его уже нет в живых. И пускай это письмо не дойдет до адресата. Участие в акции - очередная возможность сказать: никто не забыт, ничто не забыто, считает девушка.

«Я думаю, что действительно они могли бы нами гордиться. Потому что молодежь действительно чтит память. Кто бы что не говорил, если б это было не так – мы бы не участвовали в акциях, это у нас над головой просто мирное небо и нет никаких самолетов», - рассказывает студентка Дарья Шитикова.

Их остается все меньше - героев Великой Победы. Тех, кому лично можно выразить слова благодарности. Все «Письма Победы» волонтеры акции направят участникам Великой Отечественной войны в разные города. Например, уже известно, что часть из них уйдет в Волгоград. Еще одна останется здесь, на калужской земле и в день освобождения области от немецко-фашистских захватчиков дойдет до героев.

«Данные письма будут собираться, будут рассматриваться в региональном отделении. Также эта акция направлена на то, чтобы найти большее количество людей, которые хотят заниматься именно патриотическим движением, которые готовы помогать, которые хотят, чтобы чтили память их предков», - говорит волонтер Никалетта Белова.

Такие письма в прошлое напишут учащиеся всех школ, средних и высших учебных заведений области. «Письма Победы» - одна из многих других акций, которые круглый год проводят волонтеры среди молодежи. Привести в порядок мемориал, помочь ветерану или пройти квест в местах боевых сражений. Каждый сам выбирает, как отразить личный вклад в дело сохранения наследия Великой Победы. 

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком