Калужские писатели вновь примут участие во Всероссийском конкурсе «Книгуру»

12 сентября 2017 16:49

У калужских писателей есть шанс заявить о себе. Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» закончил прием работ. Для участия в этом году подано 613 текстов. В числе конкурсантов – и жители нашего региона. С ними встретился куратор и бывшие лауреаты «Книгуру». Они рассказали о прошлых конкурсах, своем творчестве и замыслах проекта. Для писателей это возможность узнать о наиболее востребованных среди подростков тем для чтения. «Книгуру» существует уже седьмой год. Это единственный литературный конкурс в мире, члены жюри которого – подростки от 10 до 16 лет.

Зарегистрироваться на сайте «Книгуру» для участия может человек любой профессии. В основном это библиотекари и школьные преподаватели. В сентябре начнется онлайн-голосование. До конца ноября школьники определят три лучшие книги года, которым достанется призовой фонд. Также по итогам активности выберут самый читающий регион. Приз – пятидневный фестиваль с участием писателей. У Калужской области есть все шансы его получить, отметили организаторы.

«У наших авторов появляется возможность издаться, появляется возможность быть переведенным на другие языки, появляется возможность увеличить тиражи, переиздаваться. У некоторых наших лауреатов уже по 11-12 переизданий», - рассказал координатор конкурса «Книгуру» Георгий Урушадзе.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком