Водителя автобуса без российских прав задержали под Обнинском

11 августа 2017 13:54

На дорогах Калужской области сотрудники Управления ГИБДД проводят профилактическую операцию «Автобус». Пристальное внимание уделяется трассам с интенсивным движением пассажирского автотранспорта.

На окраине Обнинска развязка двух дорог – М3 «Украина» и Москва-Рославль. Этот участок всегда был аварийно опасным. Именно здесь тормозят сотрудники ГИБДД автобусы и маршрутные такси, которые осуществляют междугородные перевозки - тщательно проверяют и техническое состояние транспорта, и состояние тех, кто сидит за рулём. Нарушения фиксируются самые разные.

 «Нарушения режима труда и отдыха есть. Не все машины, в частности автобусы, оборудованы тахографами. Или они их блокируют и не ведут тахограммы. И соответственно, ответственные на предприятии не проверяют режим труда и отдыха», - поясняет старший государственный инспектор Западного межрегионального Управления Госавтодорнадзора Евгений Харитонов.

1 августа именно такое небрежение правилами перевозок привело к большой трагедии. Тогда на 114 км «Киевской» трассы в Малоярославецком районе погибли три пассажира маршрутного такси, ехавшего из Новозыбкова Брянской области. Ещё семеро получили ранения. Причина – уставший водитель ранним утром уснул за рулём.

В ходе операции «Автобус» сотрудники ДПС задержали водителя автобуса -иностранца, не имевшего российских прав и соответственно права перевозить людей.

Нередки технические неисправности, которые могут стать причиной ДТП.

Проводить такую профилактическую работу - совершенно необходимо, считают в ГИБДД. К сожалению, пока ещё и водители, и руководители транспортных компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками, не всегда понимают высокую меру своей ответственности.

Всего в рамках мероприятия было проверено 39 единиц транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, выявлено 20 административных правонарушений.

Большемясов Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком