Несмотря на ненастное лето в водоёмах региона утонули 4 человека

20 июля 2017 11:51

Несмотря на то, что лето не радует калужан теплой погодой, некоторые жители области открыли купальный сезон. В нынешнем году всего четыре водоёма обустроены для купания калужан. И если Андреевский карьер, Лаврово-Песочня и Рождественские пруды давно стали излюбленными местами отдыха, то Яченское водохранилище впервые за многие годы попало в разрешенный список. Но насладиться относительной чистотой «калужского моря» горожанам не удастся. Специалисты Роспотребнадзора выявил наличие кишечной палочки в воде.

Дмитрий Золочевский, главный специалист отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Калужской области: «Это еженедельные, ежемесячные исследования. Все зависит от погоды. Сейчас я думаю, что связанно это с ливневыми дождями, вода загрязняется потоками, которые идут и поступают в реки озера и водохранилища».

Проблема чистоты водоемов - не единственная, с которой приходится сталкиваться при организации отдыха у воды. В минувшие выходные на берегу Протвы обнаружили тело 40 летнего жителя Обнинска. В ходе проверки правоохранительные органы установили, в момент смерти мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В то же время  сотрудники МЧС отмечают снижение числа погибших на воде нынешним летом.

Виктор Сиротенко, и.о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах Управления МЧС по Калужской области: «Если взглянуть на цифры, то в этом году у нас на водных объектах произошло 7 происшествий, в которых погибло 4 человека и спасено 3 человека. Что касается аналогичного периода прошлого года, то у нас на этот период было 11 происшествий, в которых погибло 9 человек и спасено 2 человека».

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям региона избегать водоемы, где отсутствуют оборудованные пляжи и посты спасателей. И ни в коем случае не купаться в незнакомых местах. Печальный опыт, увы, гласит: вода ошибок не прощает.

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком