Активисты ОНФ добились ремонта двух областных дорог

11 июля 2017 14:57

Ремонт дороги, которая ведет в Медынь, уже начался после заявки активистов Общероссийского народного фронта. Следующая в очереди на ремонт - дорога на Борисоглебск. Яма на асфальте в два сантиметра глубиной на фоне общей дорожной ситуации в городе кажется маленьким недоразумением. Но такие прорехи преследуют автомобилистов на протяжении всего Грабцевского шоссе. Несколько шагов вправо и линейка опускается уже на 6 сантиметров. А ведь когда в 2014 году здесь укладывали асфальт, давали гарантию - будет служить долго. Кто теперь будет проводить гарантийный ремонт и будут ли вообще - разбираются активисты Общероссийского народного фронта.

«Подрядчик, насколько нам известно, сейчас в стадии банкротства. И вряд ли с него что-то получится взять. А изначально, если эта гарантийная дорога не выдержала свой срок, значит что-то здесь было не так. Возможно, некачественный асфальт и скорее всего это так и есть, мы видим, что слой не соответствует, асфальт сходит слоями», - рассказал, член регионального штаба ОНФ по Калужской области Дмитрий Павлюченко.

Проект ОНФ «Карта убитых дорог» существует с весны этого года. И именно эта интерактивная карта, утверждают активисты, самый верный способ добиться ремонта дороги. Чем больше голосов на сайте - тем выше дорога в рейтинге. Первая десятка - главные претенденты на ремонт. 

«Поучив обращения граждан на интерактивную карту, мы в обязательном порядке составляем запрос собственнику дорог, направляем его, получаем ответ, смотрим что нам ответил собственник. Так что в обязательном порядке это будет либо ремонт, либо включение в планы ремонта», - пояснил руководитель исполкома ОНФ по Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Киёвский проезд - одно из самых больных мест калужской дорожной карты. Эта дорога не только обозначена красным на карте, но и находится на третьем месте среди самых разбитых по области. Пока определённого решения по этой дороге нет. Но активисты народного фронта уверяют - крайний срок ремонта дорог из первой десятки «убитого списка» - лето следующего года. 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком