Российский «Форрест Гамп» прибежал в Калугу

07 ноября 2015 21:30

Спортсмен-любитель Александр Капер, стартовавший 7 ноября утром из Тулы, вечером финишировал в Калуге. В общей сложности марафонец провёл в пути около 12 часов. 

В карьере российского «Форреста Гампа», как его прозвали журналисты, расстояние в 110 км - не самое большое. Свой рекордный забег из Самары в Москву Александр совершил в апреле этого года, преодолев полторы тысячи километров. По признанию Александра путь из столицы оружейников до колыбели космонавтики оказался одним из самых сложных. В дороге он потерял навигатор и выбился из намеченного графика. По этой же причине, многие российские пользователи «глобальной паутины», отслеживавшие передвижение спортсмена в режиме он-лайн, потеряли его из вида. Сложно было угадать и с одеждой. Стартовал марафонец при минусовой температуре, днём слегка разогрело, поэтому на ходу пришлось переодеваться. На этот случай Александр предусмотрительно взял с собой запасной комплект термобелья. Возникли и технические трудности. При минусовой температуре замёрзла гидросистема, через которую Александр пил воду. Помощь в дороге спортсмену оказал его давний друг, калужанин Виталий. Остаток пути на подступах к областному центру они уже преодолевали вместе. 

В Калуге Александр впервые и по его словам город ему очень понравился, хотя из-за сильного тумана разглядеть все его достопримечательности марафонец ещё не успел. Свой следующий забег Александр Капер, уже пробежавший половину страны, планирует совершить по городам Северного Кавказа. На данный момент идёт согласование маршрута с представителями Чеченской республики.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком