Финальный этап адаптивного фестиваля «Посмотрите, как я это умею» прошёл в Калуге

11 мая 2017 16:58

В Калуге прошел финальный этап фестиваля среди детей с ограниченными способностями «Посмотрите, как я это умею». Лучшие спортсмены, танцоры, певцы и художники из 7 специализированных учреждений региона представили свои работы и лучшие номера по итогам конкурса. Эти дети не только умеют, но и делают это не хуже профессионалов. Сам конкурс проходил в 3 этапа. Первый включал в себя выставки с живописью и смотр самодеятельности, 2-ой - спортивно-оздоровительные мероприятия. Основной целью фестиваля является адаптация людей с ограниченными возможностями в общество. По мнению организаторов фестиваля, такие мероприятия помогают детям раскрываться и идти на контакт с окружающим миром.

«Невозможно представить себе, что люди, имеющие ограниченные возможности здоровья, легко и просто войдет в трудовую жизнь, социальную жизнь, войдет в процесс создания своей семьи это всегда не просто и конечно. Основная цель и задача фестиваля: создать максимальную интегрированную среду для воспитанников учреждений нашей области», - рассказал организатор фестиваля Андрей Волохов.

Помимо развлекательной программы всем участникам фестиваля было предложено пройти несколько мастер-классов. Специалисты по кулинарии, рисованию по дереву работе с шерстью обучали необычных детей своему ремеслу.

Ростелеком