Диетологи объяснили, как сделать блины более полезными

13 марта 2024 09:17

В России идет масленичная неделя. В связи с этим диетологи поделились своими рекомендации. Чтобы сохранить здоровье, они советуют делать блины, в которых будет меньше жиров и сахара.

Также рекомендуется использовать для теста молоко или кисломолочные продукты пониженной жирности и добавлять в него следует поменьше яичных желтков и масла. Часть муки высшего сорта лучше заменить на муку цельнозерновую, чтобы получить из блинов клетчатку, витамины и минеральные вещества. Для этой же цели в блины советуют добавлять мелко нашинкованные или натертые овощи и фрукты, а также пюре из замороженных ягод.

Диетологи напоминают, что блины – это блюдо калорийное. В 100 граммах данного продукта (а это три маленьких или два больших блина без начинки) в среднем содержится 250 килокалорий, а съедаются они, что называется, мгновенно.

Ну а если блины вы любите с вареньем, с медом, следить за количеством съеденного, конечно, рекомендуется еще строже.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.