Также рекомендуется использовать для теста молоко или кисломолочные продукты пониженной жирности и добавлять в него следует поменьше яичных желтков и масла. Часть муки высшего сорта лучше заменить на муку цельнозерновую, чтобы получить из блинов клетчатку, витамины и минеральные вещества. Для этой же цели в блины советуют добавлять мелко нашинкованные или натертые овощи и фрукты, а также пюре из замороженных ягод.
Диетологи напоминают, что блины – это блюдо калорийное. В 100 граммах данного продукта (а это три маленьких или два больших блина без начинки) в среднем содержится 250 килокалорий, а съедаются они, что называется, мгновенно.
Ну а если блины вы любите с вареньем, с медом, следить за количеством съеденного, конечно, рекомендуется еще строже.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.