Четырёхлетней Софии Дедовой нужна помощь

21 апреля 2017 11:55

София – общительная и улыбчивая девочка. Всегда радуется, когда приходят гости. А еще очень любит рисовать, ей удается крепко держать карандаш. А вот взять в руки кубик или мячик пока не получается. Девочке было чуть больше года, когда поставили диагноз «детский церебральный паралич, спастический тетрапарез тяжелой степени, частичная атрофия диска зрительного нерва». Затем добавился «гиперкинетический синдром». С тех пор обследования, реабилитации, дорогостоящие процедуры, занятия дома. София пока не может встать и начать ходить. Но к счастью тяжелая болезнь не затронула интеллект: малышка осознает происходящее вокруг как все дети, начала разговаривать. Мама, папа, я - слова давались бы ей легче. Но при очередном осмотре стоматолог обратил внимание на суженную, недоразвитую верхнюю челюсть.

«Это нам мешает правильно жевать. Пища попадает комками, нарушен обмен веществ в организме. Очень большой недостаток веса идет. К её годам она должна весить намного больше», - рассказывает мама девочки Оксана Дедова.

Диагноз подтвердили в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии: для активации роста необходимо длительное ортодонтическое лечение, съемные пластины. Но это возможно только после санации полости рта, сделать которую – сложная задача.

Стоимость лечения – 165 тысяч рублей. Кроме Софии семье есть старшая дочь. Мама все время посвящает детям. Зарабатывает только папа. Семья не теряет надежды, пытается сделать для малышки все что, что от них зависит. Сейчас на операцию не хватает 39 тысяч. И зрители нашего канала могут помочь Софии, отправив на короткий номер 5542 SMS со словом «ДЕТИ». Стоимость сообщения – 75 руб.

Кроме смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542, владельцы айфонов и телефонов на платформе «андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие координаты для помощи Софии Дедовой есть на сайте Русфонда

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ «Великое стояние на реке Угре в 1480 году» Ростелеком