Радиостанция «Маяк» начинает вещание в FM-диапазоне

Коллектив ГТРК «Калуга» присоединится к акции «Бессмертный полк»

21 апреля 2017 10:49

На протяжении многих десятилетий ветеранские парады оставались главным атрибутом празднования Дня Победы. Со временем колоны фронтовиков сильно поредели. В строй их вернула память потомков, подкреплённая современными технологиями.

Фотографию из семейного архива бильд-редактор интернет-вещания Владимир Дубинин выбирал вместе с сыном. Для 10-летнего Петра это особое событие. Его назвали в честь прадеда Петра Яковлевича Михалёва. В колонне «Бессмертного полка» мальчик пройдёт впервые, и впервые пронесёт портрет человека, память о котором в семье хранят с особой теплотой.

«Когда началась война, мой прадед учился в школе. Потом его послали копать окопы под Смоленск. Когда пришли немцы, он ушёл к партизанам и добывал для них сведения о немцах, шпионил за ними», - рассказывает Петр Дубинин.

Память ветерана почтут и в семье Екатерины Трухановой. Гвардии-полковник Пётр Савельев прошёл славный боевой путь. Награждён многими наградами. Среди них Орден Александра Невского и два Ордена Красного Знамени.

«Великую Отечественную войну он встретил в Прибалтике, защищал Ленинград, участвовал в Сталинградской битве. В 1944 был отправлен на Карельский фронт, где был назначен командиром полка, там и встретил победу» - рассказывает Екатерина Труханова.

В семье юриста Аллы Крюковой два фронтовика. Их фотографии бережно хранят в семейном архиве. Несколько лет назад изображения перенесли на штендеры. У семьи появилась традиция: каждый День Победы выходить со своими защитниками на праздничный парад. Но с этого года сотрудники нашей телерадиокомпании объединились для того, чтобы организовать свой мини-полк. 9 мая он вольётся в единый строй многотысячного «Бессмертного полка» Калуги.

«Мы телеканал «Россия», «Радио России». Одно слово Россия объединяет нас всех. Поэтому мы и решили, что объединённая колонная нашей телерадиокомпании должна пойти. В ней пойдут не только наши сотрудники, но и наши близкие, чтобы была преемственность поколений. Чтобы дети и внуки знали о своих прадедах», - пояснила Алла Крюкова.

В Калуге сбор участников состоится 9 мая, в 9 утра на площади Мира. Оттуда в 10 часов колонна отправится к площади Победы. Узнать подробности предстоящего мероприятия можно на сайте калужского движения moypolk.ru/Kaluga. Там же опубликована информация о местах изготовления штендеров, с фотографиями родственников, участников Великой Отечественной.

Я Россия Конкурс «Работодатель года - 2016» Акция «Два Интернета»