«Калужский троллейбус» модернизируют в течение года

20 апреля 2017 16:52

Городской голова Калуги Константин Горобцов познакомился с работой общественного транспорта в областном центре. В ходе визита в управление городской голова осмотрел технические помещения, узнал о наиболее проблемных вопросах и посмотрел, как готовят водителей. Добирался до управления Константин Горобцов на 9 троллейбусе. Несмотря на то, что нужный транспорт пришлось ждать 14 минут сама поездка, по словам городского головы прошла комфортно.

Экскурсия по территории управления началась с учебных классов. Городскому голове продемонстрировали, как готовят будущих водителей рогатого транспорта. В программу подготовки входит изучение технических характеристик транспорта и правил дорожного движения, а также практические занятия.

Замена неисправных деталей, профилактика подвески и даже ремонт двигателя. Работы любой сложности проводятся прямо здесь на предприятии. Но если с поломками техник здесь справляться научились давно, то решить вопрос с развитием транспортной сети пока получается не везде. По словам директора «Калужского троллейбуса», Вадима Витькова, есть на карте перевозок и не до конца освоенные маршруты.

«Мы вчера собирались по Кошелеву в управлении городского хозяйства. Все равно пассажиры жалуются. Там сейчас 2 перевозчика. Туда ходит 30 машин. И все равно не хватает потому, что эти машины маленькие, и они не могут забрать всех», - рассказал директор предприятия Вадим Витьков.

Сердцем троллейбусного движения является диспетчерская. Именно здесь на дисплее компьютера отображается весь транспорт, который курсирует по улицам города. Сама система устроена таким образом, что о любой сложной дорожной ситуации водители узнают незамедлительно. По мнению городского головы, инновации положительно влияют на развитие инфраструктуры, но необходимо разработать целый комплекс действий по модернизации предприятия.

«Действительно, «троллейбус» после этого должен стать более могущественным. В плане управления пассажиропотоком. Потому, что сегодня мы имеем, в том числе, и конфликтные ситуации с другими перевозчиками, которые не позволяют троллейбусу спокойно перевозить пассажиров. И для перевозчиков тоже будут определенны требования, когда в городе должны исчезнуть, наконец, гнилые, грязные транспортные средства», - сказал Константин Горобцов.

По словам градоначальника, на разработку и внедрение такой стратегии отведут год. И уже весной 2018-го будут оценивать: изменения произошли к лучшему или наоборот.

«Вести-Калуга» - 25 лет в прямом эфире! Я Россия в Калуге Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком