Футбольное поле и парк благоустроят в микрорайоне «Дубрава»

20 апреля 2017 16:29

Жители территориальной общины «Дубрава» обратились к Анатолию Артамонову с просьбой благоустроить сквер и стадион возле 31-й школы. Территория завалена сучьями и мусором. Председатель местной территориальной общины Юлия Бессонова рассказывает, когда-то в этой дубовой роще был детский сад. Здание давно снесли, а сквер остался. Рядом – футбольное поле, на котором для учеников 31-й школы проходят уроки физкультуры. Зимой здесь катаются на лыжах, в теплое время года играют в футбол. И все это – среди поваленных деревьев и сучьев, а после зимы под деревьями можно найти не грибы, а бутылки и пакеты.

«Нужно все привести в порядок, собрать этот мусор, вывезти ветки, то, что зарастает, вырубить, и потом приступать уже к проектным работам. Пока мы его ежегодно пытаемся благоустраивать, но уже сил не хватает», - рассказывает председатель ТОС Юлия Бессонова.

Когда жильцы поняли, что своими силами обустроить сквер им не под силу, решили обратиться за помощью к главе региона. Анатолий Артамонов выслушал проблему и порекомендовал городскому голове Константину Горобцову провести санитарную очистку участка и сделать парковую зону. А стадион обустроить и присоединить к территории школы.

«В этом году мы проведем там очистку, запланируем потом, вместе с депутатами, способ профинансировать, и выполним благоустройство. На самом деле, там не желательно строить дорожки какие-то капитально. Это парковая зона», - пояснил Константин Горобцов.

В городской управе уже заняты поисками подрядчика, который возьмется привести в порядок территорию парка. Работы начнутся в этом году, и скоро у школьников появится обновленный стадион, а у жителей микрорайона – сквер, где можно гулять. Пока же детям придется заниматься спортом среди мусора. Что думают в руководстве 31-й калужской школы о предстоящем благоустройстве, нам узнать не удалось. Представители учебного заведения отказались от любых комментариев. Возможно, их не слишком волнует судьба той площадки, на которой дети занимаются спортом.

«Вести-Калуга» - 25 лет в прямом эфире! Я Россия в Калуге Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком