20-летие отметил калужский народный ансамбль «Образ»

20 апреля 2017 14:40

Вечер балета прошел в концертном зале областной филармонии. Свою насыщенную программу классического танца представил калужский народный ансамбль «Образ». Вечер открыли романтической классической хореографией. Зрители увидели узнаваемые шедевры: танец маленьких лебедей и русский танец из лебединого озера. Зал переполнен, и каждый номер сопровождают продолжительные аплодисменты. На сцену один за другим выходят воспитанники ансамбля «Образ». В коллективе занимается 200 человек в возрасте от 4 до 30 лет. Почти все они сегодня задействованы в концерте.

Новые ритмы, другие темпы, иная эстетика. После антракта - вторая часть концерта, она проходит под современную музыку. Постановки балетмейстера Светланы Гурулёвой и художественного руководителя ансамбля Елены Голуб. За 20 лет существования коллектив серьезно и с любовью занимается классическими танцами. Это очень изысканное и трудоемкое направление, признается руководитель ансамбля.

«Те, кто танцуют профессионально, это единицы всей страны, это должно быть идеально-сложенное тело, мы занимаемся со всеми желающими. Конечно, это труд, определенный уровень, но мы находим своих исполнителей, педагогов, своего зрителя», - рассказала художественный руководитель ансамбля Елена Голуб.

Своего зрителя эти танцоры нашли давно, и «Образу» есть чем гордиться. В 2001 году ансамбль получил звание народного. Он является многократным лауреатом международных и российских конкурсов. Вечер балета воспитанники коллектива устроили впервые, но, вполне возможно, - он станет традицией.

Говорит Калуга! Ростелеком