Радиостанция «Маяк» начинает вещание в FM-диапазоне

Первый отборочный этап игры в лазертаг среди студентов прошёл в Калуге

20 апреля 2017 12:58

Оружие проверено, инструктаж проведен. Воюющие стороны расходятся по разным концам боевой зоны. На поле сражения – учащиеся профессиональных технических училищ. Цель у всех одна – захватить и защитить. А захватить необходимо вот такую базу. Это специальное устройство оснащено электронным датчиком и меняет цвет при попадании в него. Удержать контрольную точку игрокам необходимо в течение шести минут. Роли в игре предлагается распределить сразу. И здесь каждая команда вырабатывает свою тактику.

«Один по-прежнему остается наверху на башне. Два обходят левый фланг, один обходит правый фланг. Я иду по центру. Двое меня прикрывают, и прикрывает вышка», - говорит участник турнира Андрей Данилов.

Но главное для выполнения миссии - остаться живым и убрать конкурента. Для этого нужен тонкий расчет и точный прицел. Вывести из игры соперника можно попав в него инфракрасным лучом. Для контроля - специальная повязка со встроенными чувствительными элементами.

«У всех игроков по три жизни и одно попадание отнимает одну жизнь, но это в рамках нашего турнира. А вообще все параметры настраиваются. Снайпер в обычной игре убивает с одного раза, в зависимости от класса оружия», - поясняет руководитель центра военно-тактических игр Владимир Жеманов.

Идея турнира, говорят организаторы, была простая. Вытащить учащихся из-за компьютерных игр. Ведь в периметре поля происходит все то, что присуще «хорошему», динамичному шутеру. Даже жизней у игроков несколько, главное вовремя добежать до аптечки.

Подводить итог пока рано. Впереди еще один отборочный этап. После чего команды-победители встретятся в финале. Там они поборются за звание самого сильного и меткого. 

Я Россия Конкурс «Работодатель года - 2016» Акция «Два Интернета»