«Бессмертный полк» будет проходить по-прежнему без регистрации

19 апреля 2017 15:54

В «Бессмертный полк» без регистрации. Координаторы всероссийского движения опровергли информацию, которая ввела в заблуждение многих калужан. Она была опубликована на страницах одного из местных интернет-порталов. В ней говорилось о якобы новой системе формирования колон. В частности утверждалось, что с этого года желающие пройти по улице Кирова с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной, до 6 апреля должны были зарегистрироваться. По словам регионального координатора движения «Бессмертный полк» Павла Селезнёва данная информация не соответствует действительности.

«Почему возникла эта путаница? Потому что есть такой сайт «Волонтёры Победы». Они отправляют людей в Севастополь. Вот у них была регистрация до 6 апреля, чтобы принять участие в шествии в Севастополе. Информация была подана так, что понять, что эта информация имеет отношение к Севастополю, было очень сложно», - пояснил координатор всероссийского движения «Бессмертный полк» в Калужской области Павел Селезнёв.

Как и в прошлые годы, в Калуге шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая. Всех желающих, без дополнительной регистрации, в 9 часов утра приглашают к скверу Мира. Оттуда в 10 часов колонна отправится к площади Победы. Узнать подробности предстоящего мероприятия можно на сайте калужского движения moypolk.ru/Kaluga. Там же опубликована информация о местах изготовления штендеров с фотографиями родственников, участников Великой Отечественной.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком