Радиостанция «Маяк» начинает вещание в FM-диапазоне

Итоги II международного вокального конкурса «AprilFlowers» подвели в Калуге

17 апреля 2017 13:54

Во 2-м международном вокальном конкурсе «AprilFlowers  приняли участие около 80 исполнителей. Среди конкурсантов – представители Калужской области, десятка регионов России, а также Болгарии и США. Творческое состязание проходило два дня. Обязательное условие – исполнение двух композиций. Сольные исполнители, дуэты и ансамбли выступали в возрастных группах: от 15 до 19 лет и от 19 до 25. Сильнейших певцов выбирало профессиональное жюри. Среди них – преподаватели Российской академии музыки имени Гнесиных и финалистка шоу «Голос» Мариам Мирабова. По их словам, главная цель конкурса – обмен участников опытом.

Член жюри Анастасия Прокошева: «Самое главное – это эстетика. Эстетика во всем: во звукоизвлечении, в том, как человек выходит, в отношении к материалу. И, конечно же, в общении со зрителем».

По итогам конкурса звания лауреатов 1 степени удостоены 11 сольных исполнителей и коллективов в двух номинациях: эстрадный и джазовый вокал. Призеров отметили дипломами участников на отчетном гала-концерте в областной филармонии. Затем для зрителей вновь прозвучали лучшие голоса «Апрельских цветов».

Я Россия Конкурс «Работодатель года - 2016» Акция «Два Интернета»