Скоро Вести.NET

«Калужский сувенир» стал лауреатом фестиваля детского танца «Светлана»

06 апреля 2017 09:58

Ансамбль народного танца «Калужский сувенир» стал лауреатом фестиваля «Светлана». Творческое соревнование проходило в Москве. В нем приняли участие около 600 человек. Отбор на ежегодный фестиваль детского танца длился целый год. Среди претендентов на участие - десятки городов и тысячи танцевальных коллективов. Танцоров по всей стране искали с помощью видео-конкурса. Судили и выбирали наиболее достойных заслуженные хореографы России и лично балерина Большого театра - Светлана Захарова. Художественный руководитель «Калужского сувенира» признается, само по себе участие в таком фестивале – это знак качества для танцевального коллектива.

«Это уже гала-концерт. Для фильма есть такое понятие «Оскар». Т.е. оно не дает места, оно дает высшую награду. Так вот фестиваль «Светлана» и есть главная награда для коллектива. За его мастерство и постановочную работу», - поясняет Елена Соболева.

Для Ольги Рулевой подобного рода фестиваль проходил впервые. Несмотря на то, что юная танцовщица занимается в коллективе всего 3 года, она уже зарекомендовала себя как профессионал. Добиваться успехов девушке помогает характер.

«Это, конечно же, трудолюбие, нельзя без него ничего сделать. – Утверждает Ольга. - Как говориться, что бы стать танцором нужно 99% трудолюбия и 1% таланта. Талант - это тоже, пожалуй качество, которым должен обладать танцор. Потому, что на сцене, когда ты показываешь себя, зрителям не важно какие движения и на сколько сложные ты сделал. Главное, что бы у тебя была хорошая харизма».

Несмотря на то, что эмоции от фестиваля в коллективе ещё не утихли, ансамбль уже проводит плановые репетиции. В начале лета калужские танцоры будут принимать участие в неделе русской культуры в Марокко.

 

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком