На протяжение четырёх дней на площадке фестиваля можно будет попробовать кулинарные изыски из разных уголков Калужской области. Кроме того, свои блюда представляют гости из других регионов.
Например, кулинары из Удмуртии угощают народным блюдом. На глазах у публики в уменьшенной копии русской печи готовят "перепечи" - это открытые пирожки на пельменном тесте. Но и Калужане приготовили новинки. Например, ответ американским бургерам – калужские ржаники. Это печёная булочка с начинкой из брискета и свежих овощей.
Хватает на фестивале не только хлеба, но и зрелищ. В сквере организована развлекательная часть. Здесь работает зона мастер-классов, спортивная площадка, фото будка и творческая мастерская.
Это уже третий по счету Фестиваль уличной еды. В прошлом году он вошёл в топ-10 лучших событийных мероприятий по версии Ростуризма и получил федеральный статус. За дни проведения будет представлено 45 проектов, более сотни уникальных блюд. Ожидаемое количество посетителей за все дни проведения – около 50 тысяч человек. Для них организаторы подготовили насыщенную программу.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.