Отряд федеральной противопожарной службы назван лучшим в регионе

20 марта 2017 19:28

Аварийно-спасательные работы в Калужской области слаженнее всех проводит отряд федеральной противопожарной службы. Это выявили на соревнованиях среди подразделений Главного управления МЧС по Калужской области. В соревнованиях приняли участие 9 команд. По легенде в результате аварии пострадал легковой автомобиль, внутри которого находились два человека. После столкновения автомобиль загорелся. Каждой команде предстояло ликвидировать возгорание автомобиля, быстро оценить аварийную ситуацию и оказать первую медицинскую помощь условным пострадавшим. Обесточить внутреннюю бортовую электросеть, демонтировать крышу и извлечь людей из машины – время прохождения заданий фиксируют судьи, они же выявляют нарушения и выставляют штрафные баллы.

«По категории выездов: есть выезды на пожары, а есть выезды на ДТП. Вот ДТП занимает вторую строчку во всех наших отчетах. И мы больше выезжаем даже на ДТП, чем на пожар. При этом наши подразделения работают все: и на федеральных, и на городских трассах, поэтому это очень сильно актуально», - пояснил заместитель начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Калужской области Роман Булычёв.

По итогам соревнований лучшим признана команда «Отряд федеральной противопожарной службы». Они справились с поставленной задачей за 9,5 минут. На втором месте представители пожарно-спасательной службы Калужской области, третьи – десятый отряд федеральной противопожарной службы. 

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ «Великое стояние на реке Угре в 1480 году» Ростелеком