Секрет ароматного кофе не только в тонкостях приготовления, но и в кофейных зернах, обжарке и многом другом. Обо всем этом хорошо знает бариста Екатерина Лесик. Четыре года калужанка посвящает себя любимой профессии, говорит — любовь к делу, конечно, главное, но в кофеварении необходим и четкий расчет: до градуса, до зернышка.
Подтянуть технические знания, узнать все нюансы — от выращивания кофе до правильной подачи напитка — Екатерина смогла в Москве. Вместе с ней обучение прошла целая команда калужан. Участники имели возможность выбрать нужные им курсы — от базового уровня до управляющего.
Главный специалист департамента Агентства развития бизнеса Анна Кадун: "Все благодарят, говорят, что это новый уровень, возможность повысить свою квалификацию, что появляется возможность все знания воплотить в жизнь, чтобы кофейная индустрия развивалась и приобретала новые краски".
В мае специалисты центра уже проводили обучение для десятерых руководителей и сотрудников калужских кофеен. В конце года свою квалификацию повысили еще 15 бариста. Все участники получили дипломы международного образца. Как рассказали организаторы, работа в этом направлении продолжится и в 2023 году.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.