Урок химии в 11 классе гимназии №19 идет по стандартной схеме. Учитель пишет условия задачи на доске, ученики записывают решение в тетради. В программе все те же химические реакции, уравнения и формулы. Но есть и совершенно новый элемент — электронная система "Моя школа" в компьютере учителя. В одной программе сосредоточено все, что связано с учебным процессом.
Домашнее задание учитель тоже вносит в компьютер. И это автоматически отменяет любые ошибки и неточности. Перепутать номер упражнения или параграфа теперь не получится даже случайно.
Доступ к заданиям и оценкам есть не только у учеников и учителей, а также у родителей. Татьяна Лебедева в гимназии преподает информатику, а кроме того — она мама ученицы 6 класса. В ее учетной записи есть возможность переключаться между личными кабинетами учителя и родителя. Во втором случае функций меньше, но есть самое главное. Мамы и папы могут видеть расписание ребенка, оценки, домашние задания. Доверие доверием, отмечает Татьяна Лебедева, но проверять успеваемость ребенка все же рекомендует и как мама, и как учитель.
Аналогичная система электронных дневников и журналов функционировала в области и ранее, она называлась "Мой город". Новая система "Моя школа" имеет несколько важных дополнений. Например, широкий выбор методических рекомендаций, наглядных пособий, обучающих видео, разработанных специалистами сферы образования и одобренных на федеральном уровне. А также блок для администрации школы.
Сейчас в России проходит эксперимент по внедрению новой системы. Калужский регион в числе первопроходцев. Систему изучают в 13-й, 19-й и 25-й школах областного центра. В дальнейшем их опыт смогут использовать педагоги по всей стране.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.