Работы ведутся на улицах: Тульское шоссе – ул. Генерала Попова; Генерала Попова, д. 9 (библиотека); Генерала Попова и проезд 3-й Академический; Генерала Попова, д. 16; ул. Гагарина – ул. Королева.
В отличие от комплексов фото- и видеофиксации, детекторы следят не за правилами дорожного движения. Они отслеживают интенсивность движения на разных участках, чтобы впоследствии отрегулировать пропускную способность калужских дорог — как городских улиц, так и загородных трасс.
Работы ведутся в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы, разработанной по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Детекторы установят в так называемых городских агломерациях. Это Калуга, Обнинск и еще несколько крупных районных центров. В регионе аналогичных приборов никогда не было. Но в других городах они уже себя зарекомендовали. Когда вся необходимая информация будет собрана, в городе смогут отрегулировать светофорные объекты, изменить места установки камер или создать максимально удобную схему движения.
Заместитель начальника Центра безопасности дорожного движения Сергей Нилов: "Контракт заключен два месяца назад, то есть мы только недавно преступили к этим работам. Он рассчитан на три года, 2022–2024. Полные результаты граждане смогут увидеть и почувствовать в конце 2024 года".
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.