Всероссийская конференция «Паллиативная медицинская помощь» открылась в Калуге

19 января 2017 12:45

В Калуге проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Паллиативная медицинская помощь в Российской Федерации». Врачи из разных регионов страны обсуждают способы оказания помощи и улучшения качества жизни неизлечимо больным пациентам. Создание максимально комфортных условий для неизлечимо больных пациентов – одно из важнейших направлений работы системы здравоохранения, отметили медики. Большое внимание уделили подготовке врачей и медсестер для паллиативных отделений. В некоторых регионах страны работают больницы и медицинские центры, которые специализируются только на помощи неизлечимо больным людям. В нашей области единственное отделение паллиативной помощи работает в больнице Товаркова.

В прошлом году появилась детская служба помощи неизлечимо больным малышам, 5 коек открыли на базе специализированного Дома ребенка. Скоро паллиативную помощь начнут оказывать в областном онкодиспансере и в калужской больнице №5.

«В 2018 году у нас планируется открытие кабинета паллиативной помощи, куда могут обращаться больные, и, возможно, выездной службы, которая будут обслуживать больных на дому. В плане стационарной помощи, мы планируем дальнейшее развертывание коек в Товаркове, с увеличением интенсивности их работы. И возможно, в городе, в 5-й больнице, тоже будет открываться отделение паллиативной помощи», - рассказал главный внештатный специалист по паллиативной помощи министерства здравоохранения Калужской области Илья Мохов.

ГЕРБИОН Ростелеком