Газовое оборудование в квартирах калужан будет проверять межведомственная группа

10 января 2017 18:49

В Калуге создадут межведомственную группу, которая будет контролировать состояние газового оборудования в квартирах жителей областного центра. После того, как по всей стране участились случаи взрывов бытового газа, в нашем регионе также начались проверки оборудования в домах горожан. В ноябре прошлого года члены специальных комиссий обследовали 242 квартиры в Калуге. В первую очередь уделяли внимание неблагополучным семьям. Выявили 75 нарушений в подключении и эксплуатации газового оборудования. В итоге, отключили подачу газа в 71 квартире, в четырех незначительные огрехи устранили на месте. В декабре работа продолжилась, выявили ещё 7 нарушений. В 43 квартиры комиссии попасть не удалось, жильцы не открыли дверь. Константин Горобцов проверками остался недоволен, и призвал изменить формат работы. В новом году этим займется специально созданная межведомственная группа.

«Естественно, там люди должны будут отвечать за свою работу. Когда комиссия пройдет и поставит свою подпись за некоторым количеством объектов, то это уже будет некая ответственность. Тогда будет понятно, как мы проводим эту работу и предотвращаем подобные случаи», - сказал городской голова Калуги.

Также градоначальник отметил, что работать нужно не только с неблагополучными семьями. В качестве примера привели ситуацию, произошедшую в праздничные дни: целая семья калужан отравилась угарным газом. К счастью, все остались живы. Однако к неблагополучным эта семья не относилась.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком