Радиостанция «Маяк» начинает вещание в FM-диапазоне

8 пунктов приёма отработанных батареек работают в области

10 января 2017 17:55

«Сдай батарейки – спаси ёжика». В Калуге, Людинове и Кремёнках продолжается экологическая акция по бесплатному приему отработанных батареек. Считается, что одна пальчиковая батарейка содержит тяжелые металлы, которые могут загрязнить порядка 20-ти квадратных метров земли. В лесу это территория обитания минимум одного ежа. Отсюда и название акции. Стартовала она еще в ноябре прошлого года. Основная цель – привлечь  внимание населения к проблемам утилизации опасных отходов. Проводит мероприятие Министерство природных ресурсов и экологии области совместно с волонтерским центром и другими общественными организациями. Акцент делают на то, что прием отработанных батареек в нашей области бесплатный, в отличие от иных регионов страны.

В Калуге работают три стационарных пункта – у здания самого министерства на Заводской, 57, в фойе Горуправы, а также в административном здании на Московской площади. Собирают батарейки и активисты нескольких калужских ВУЗов и техникумов. В Кремёнках использованные элементы питания принимают в местном Доме культуры. Все они после 1 февраля отправятся на переработку в Челябинск.

«В Людинове действуют 4 стационарных пункта. Там акция заканчивается 20 февраля и батарейки будут отправлены на завод в город Брянск», - рассказала и.о. директора ГБУ КО «Региональное агентство экологии Калужской области» Фаина Прудникова.

Организаторы отмечают, что по окончании акции специальные ящики останутся на своих местах. Приносить опасные отходы, а это также использованные энергосберегающие лампы и ртутные градусники, можно практически круглосуточно.

Я Россия Конкурс «Работодатель года - 2016» Акция «Два Интернета»