Также был рекомендована обязательная термометрия на входе в учреждения, санитарная обработка общественного транспорта и помещений большими скоплениями людей.
"Учитывая, что 1 сентября начинается новый учебный год, возможен рост заболеваемости. Но мы можем его несколько уменьшить, если будем соблюдать ряд требований. Первое из них – следить за здоровьем своих детей, близких, наблюдать за заболеваемостью в учебных и трудовых коллективах, отправлять на удаленный режим работы людей с признаками ОРВИ", – отметил замгубернатора.
За последние 6 недель среди калужан растёт число болеющих коронавирусом. За последние сутки подтверждено 346 случаев – это максимальное количество за время шестой волны пандемии. Отмечается, что чаще заболевают дети, нежели взрослые.
Среднесуточный охват тестированием составляет 259,1 на 100 тысяч населения. Инфекционное отделение, специализирующееся на лечении ковида, насчитывает 300 коек. В больницу госпитализирован 241человек, 17 из них находятся в реанимации (7%).
В регионе продолжается вакцинация от COVID-19. В настоящее время в 46 стационарных и 17 мобильных пунктах вакцина "Спутник V" имеется в достаточном количестве.
Константин Горобцов поручил региональному минздраву проводить до 300 тестов на ковид в день, а также возобновить в необходимом объеме работу телемедицинской службы, чтобы калужане могли получать быстрые и развёрнутые ответы на свои вопросы.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.