Лучший карнавальный костюм «Символ года-2017» выбрали в Калуге

06 января 2017 18:05

Петушиных боев здесь нет, но стать полноправным символом 2017-го мечтает каждый участник. Тем более что пернатый хозяин года дает возможность проявить фантазию и покрасоваться перед публикой.

Представитель турынинского досугового центра Карл Турынинский своих намерений стать лучшим не скрывает. К победе шагает уверенной поступью. Замашки, как он сам отмечает, императорские. Важности прибавляет костюм и имя французской знати.

«Я сегодня дерзкий, настроен на победу, но при этом очень на позитивном настрое, но при этом хочу принести радость людям и покрасоваться, конечно же», - рассказывает участник конкурса Станислав Попков.

Никаких ограничений в фантазии. Основной критерий оценки – аккуратно сшитый костюм. Участники до мелочей продумывают образ, чтобы блистать. Творческий подход демонстрируют не только представители городских досуговых центров, но и семьи. А некоторые честно признаются: участие в параде – еще и повод найти себе пернатую пару.

Самой юной участнице конкурса всего 3 года. Но на создание костюма этого цыпленка ушел не один метр ткани, и несколько месяцев кропотливой работы, говорит мама юной Яны Скрябиной.

«Всё это придумывалось нашим дизайнером - бабулей. Она все это шила, покупала ткань, все это у нее в голове родилось. Шапочка, гребешок, хвостик и даже сумочка. Все придумывалось и создавалось из подручных материалов», - рассказывает Оксана Скрябина.

По итогам конкурса лучшим признали костюм семьи Чебоксаровых. Второе место поделили колюпановский и турынинский досуговые центры. «Бронза» также досталась двум участникам: это семья Кольцовых и представители досугового центра «Силикатный». Все участники получили грамоты и специальные призы. А всю палитру красок и эмоций будет хранить совместная фотография на память.

Говорит Калуга! Ростелеком