ГТРК «Калуга» подводит итоги уходящего года

30 декабря 2016 15:51

Сотрудники ГТРК «Калуга» знакомятся с новой техникой. За 25 лет калужское телевидение не менялось так кардинально. Теперь в аппаратных стоит оборудование как на федеральных каналах. Нас все сложнее называть региональным телевидением, новый технический уровень - залог творческого развития и расширения присутствия в эфире.

Главный инженер телерадио компании Владимир Травкин поясняет: «В техническое переоснащение ГТРК «Калуга» вложено более 100 миллионов рублей. Это позволит увеличить количество каналов, где будет представлен региональный продукт. Это улучшение качества картинки и расширение аудитории».

Уже с нового года калужские программы смогут выходить на нескольких телеканалах холдинга ВГТРК. Это уже привычная «Россия 1», а также «Россия 24» и «Россия Культура». Перевооружается не только группа выпуска. Операторы тоже осваивают новые камеры.

«Мы, операторы, всегда обращаем внимание на технику коллег. Сталкиваясь с федералами, я по доброму завидовал их оснащению, а вот теперь и у нас есть камеры, которые могут себе позволить далеко не все столичные телеканалы», - говорит старший оператор Алексей Семенов.

На вооружении ГТРК есть и беспилотники. Наши летающие камеры показывают события с высоты до 500 метров. С помощью этой техники все чаще добываются эксклюзивные кадры. Например, в день открытия, экодук на трассе М3 «Украина» удалось снять с высоты птичьего полета только операторам ГТРК. Это наша картинка появилась в эфире федеральных и региональных телекомпаний. Эксклюзив – это мечта любого телевизионщика. И его в работе нашей телерадиокомпании в 2016 году было не мало. Мы смогли взять интервью у дочери Маршала Победы Эры Жуковой, она отказала всем, но для земляков отца сделала исключение.

Порадовать и удивить верного зрителя и расширить телеаудиторию. Задачи перед калужским телевидением масштабные. Перемены ждут и главную студию. Здесь уже установили новый свет. Впереди смена декораций.

Молодеет штат корреспондентов-телевизионщиков. Свежая кровь побежала и по венам старейшей калужской радиостанции. Им тоже предстоит освоить несколько волн в ФМ диапазоне. Уже сейчас «Радио России – Калуга» вещает на волен 104,3. Впереди «Маяк» и «Вести FM».

Радиоведущий Эдуард Воронцов отмечает: «Радио  - структура более консервативная, чем телевидение, но нашем радио перемены по сравнению с тем что было в 90-е годы революционные. С октября 2016 года вещаем а ФМ диапазоне. Самая главная задача на мой взгляд это получить нового слушателя. Мы хотим по-хорошему отобрать умного, взрослого думающего жителя Калужской области у других радиостанций».

Новое оборудование, новые кадры, но главное - опыт дает ГТРК «Калуга» уверенность. Нам под силу освоить новый телеэфир и новые радиоволны. Мы будем стараться сохранить любовь и уважение нашего зрителя и слушателя, расширим аудиторию. Первый шаг уже сделан.

Акция «Навсегда Дабл»