Радиостанция «Маяк» начнёт вещать в регионе в FM-диапазоне с нового года

29 декабря 2016 17:30

«Стиллавин и его друзья», «Ассамблея автомобилистов» или «Полный контакт» с Владимиром Соловьёвым. Эти, и другие передачи с участием известных радиоведущих теперь станут доступны и для жителей нашей области. Достаточно выйти на волну 98,7 мГц. Погрузится в споры экспертов или просто послушать приятную музыку на волнах «Маяка» в нашей области могли лишь пользователи интернет-сервисов. С 1 января наступающего года возможности популярной радиостанции в нашей области станут шире.

«Сейчас идёт переход на FM-частоты, «Маяк» в том числе с УКВ на FM-диапазон переводится. Это позволит увеличить количество радиослушателей, увеличить зону охвата, а нам ГТРК «Калуга» врезаться в федеральные программы «Маяка» со своими новостями, роликами, рекламой», - пояснил главный инженер телерадиокомпании «Калуга» Владимир Травкин.

Переход «Маяка» на FM-диапазон проходит параллельно с работами по цифровизации всей ГТРК «Калуга». Монтаж оборудования завершён. В первой декаде января журналисты и технический персонал пройдут обучение. Выход информационных программ с использованием сложного технического оборудования намечен ближе к февралю. К этому времени наполнится и областной радио-контент «Маяка» на FM-диапазоне. Вместе с выпусками региональных новостей намечен выход программ, посвящённых спорту, музыке, политическим событиям и социальным вопросам, затрагивающими нашу область.

Большемясов Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком