Ледовый каток впервые открылся в Гостином дворе

28 декабря 2016 20:23

Новый городской каток под открытым небом в Калуге проработает до начала апреля. Торжественное открытие ледовой площадки, состоялось во дворе архитектурного комплекса «Гостиные ряды». Его строительство велось за счёт инвесторов и обошлось в 35 миллионов рублей.

Для всех любителей активного зимнего отдыха открытие катка - событие долгожданное. Калужане хотят искристого снега и гладкого льда. А спрос, как известно, рождает предложение. Уникальность этой площадки в том, что это первый городской каток, залитый не в парке, или на садионе, а в самом сердце знаменитого архитектурного комплекса.

«Летом мы здесь делали концертную площадку. Но половину сезона летнего времени это мало для того, чтобы этот замечательный Гостиный двор жил. Поэтому возникла идея, что зимой эта концертная площадка тоже должна жить. Всё только начинается, и смотрите, какой праздник. Мы надеемся, что к здоровому образу жизни, к семейному отдыху мы будем этой площадкой людей призывать», - говорит директор Калужской областной филармонии Марина Бирюкова.

Несмотря на современную стилистку, ледовое поле гармонично вписалось в окружение старинных Гостиных рядов. Места здесь достаточно для того, чтобы на площади около 800 кв. м одновременно вместить до 150 человек. Причём кататься посетители могут до самой весны. Специальная технология, которая следит за состоянием льда, позволяет сохранять его в прекрасном состоянии даже при плюсовой температуре.

«Лёд по качеству приближен к такому же, как и лёд во дворце спорта. По такой же технологии построен и главный каток страны на Красной Площади Москвы», - рассказал руководитель компании Павел Слепнёв.

Одна из главных проблем, с которой столкнулись строители – неровность рельефа.  За короткие сроки  возвели основание. Чтобы выровнять площадку понадобилось около 1 тысячи кубометров песка. Благоустроили трибуны для зрителей, тёплые раздевалки. Здесь можно оставить вещи в камере хранения, взять на прокат коньки, или заточить свои. Комфортные условия посетители оценили.

Открытие катка – событие праздничное. Впереди Новый год, поэтому настроение на льду и за его пределами  приподнятое. Отрывок из программы, которая входит в популярное шоу Ильи Авербуха «Лёд и пламя» представил известный российский фигурист Евгений Кузнецов, прославившийся экстремальными сальто. После головокружительных прыжков чемпион России поделился своими впечатлениями.

Лёд в Гостиных рядах порадует калужан до конца марта. По окончании зимнего сезона каток демонтируют. На его месте вновь возведут летнюю концертную площадку. Рассматривают организаторы и проект с  газоном для любителей футбола. Но воплощать этот перспективный план будут после тщательной технологической проработки.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком