Заведующий реанимацией Калужской областной клинической детской больницы Тимофей Денисков обратил внимание на то, насколько ценно для отделения приобретение нейромонитора: "Приходилось пользоваться другими методами диагностики, которые по времени более затяжные. Например, МРТ или СКТ. Соответственно, это время достаточно ценно для пациентов, которые страдают от различных типов заболеваний нервной системы".
Пока уникальное оборудование в больнице в единственном экземпляре. И появилось оно совсем недавно, благодаря проекту "Повседневная благотворительность", который реализуется "Газэнергобанком" и Благотворительным фондом "Синара".
Председатель правления "Газэнергобанка" Елена Жукова рассказала о благотворительной деятельности компании: "Наши клиенты могут в любой момент пожертвовать через интернет-приложение средства. У нас есть специальный вклад "Обыкновенное чудо", небольшая часть процентных доходов с которого переводятся клиентами на благотворительные нужды".
За время проекта для детской больницы в Калуге уже было приобретено медицинское оборудование почти на 12 миллионов рублей. Чтобы поддержать проект, поясняют представители фонда, вовсе не обязательно быть клиентом банка. Современные технологии позволяют это сделать любому желающему.
Исполнительный директор Благотворительного фонда "Синара" Наталья Чащухина объяснила, как можно сделать пожертвование для проекта: "Вы можете просто навести смартфон на QR-код программы. Он есть на сайте благотворительного фонда. Проект называется "Повседневная благотворительность". Вас перенаправят в личный кабинет вашего банка. И любая сумма, которую вы готовы в этот момент списать, хоть 1 рубль, хоть 10, хоть 100 рублей, сразу уйдёт на программу".
Какое именно оборудование поставлять в больницу, благотворители заранее обсуждают с руководством учреждения. Врачи, которые в дальнейшем будут работать с новой техникой, также проходят обучение. Вместе с аппаратом больнице предоставили комплект расходников. Датчики одноразовые, для каждого пациента необходим новый.
Главный врач детской больницы Виктор Михайлов отметил: "По оснащению больницы программа свёрстана была в 2019 году. За это время уже поменялись технологии. Но программа то долгоиграющая, реализуется последовательно. Возникают вещи, которые необходимо реализовать быстро. Благотворительный фонд в этом случае здорово помогает".
Средства, собранные в проекте, распределяются между двумя больницами. Если в Калуге это оборудование, то в Свердловской области – домашнем регионе банка "Синара" – жизненно необходимые для маленьких пациентов дорогостоящие лекарства. Руководители программы отмечают, что с каждым годом желающих делать добрые дела становится всё больше.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.