Своим видением поделятся и супруги Петровы из Ферзиковского района. Их семья официально появилась на свет 14 лет назад, как раз 8 июля. Сейчас они - многодетные родители.
Андрей и Людмила вместе уже много лет. У них четверо детей. Собираются на кухне, достают конфеты, пирог, заваривают чай. По отдельности завтракать, обедать или ужинать в этой семье не принято. За столом обсуждают семейные дела. Говорят, что четверо детей - это не так уж и много.
Хозяйка признается: "Нам с мужем, конечно, хочется ещё иметь детей. Но мы тоже понимаем, что ресурсы наши ограничены".
На данный момент позволить себе еще одного ребенка Петровы не могут. Причина в финансах. Стершему Кириллу уже 13 - большие траты на дополнительное образование. Его догоняет десятилетняя Мирослава. Третьего ребенка Всеволода этим летом только предстоит собрать в школу. Плюс расходы на выплату ипотеки. По современным тенденциям, Андрей и Людмила еще молодые родители. Хранительнице очага всего 35, а главе семейства только в августе будет 40.
Семья активно участвует в социальной жизни региона. Пропагандируют семейные ценности и сами поддерживают многодетные ячейки общества. Чуть больше года назад Людмила и Андрей создали Совет многодетных матерей Калужской области. Сейчас в организацию входит более трёх сотен семей. В преддверии праздника в Государственной Думе состоится встреча депутатов с многодетными родителями. Главная цель - выслушать предложения по улучшению качества жизни. Свой вопрос к парламентариям есть и Петровых.
Андрей Петров: "Когда же наконец примут статус многодетной семьи на федеральном уровне? На данный момент такого понятия нету. Что такое многодетная семья в России?"
На встречу в Москву поедут вместе со старшими детьми. К встрече готовились. Провели опрос среди членов регионального Совета многодетных матерей. Изучали проблемные моменты. В общем, к задаче подошли с толком.
Андрей говорит, что бояться многодетности не нужно. По его мнению, в стране сложился стереотип: многодетные - значит бедные. Однако с этим клише он не согласен. Приводит в пример собственный опыт. Правда от поддержки государства эти родители точно не отказались бы. Ну, а пока наедятся, что в Москве к ним прислушаются.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.