Максим учится в третьем классе, хочет заниматься футболом и воркаутом. Мальчика интересуют активные виды спорта, но из-за болезни сейчас ими заниматься он не может. Рос Максим здоровым ребенком. В 7 лет у него появились слабость, быстрая утомляемость, бледность и заболели ноги, рассказывает мама. Сначала мальчику поставили диагноз артрит, но лечение не помогало. В 2020 году диагностировали острый лимфобластный лейкоз.
"Нас госпитализировали и там мы лежали почти 10 месяцев, лечение прошло успешно, но через год и 4 месяца болезнь вернулась, сейчас мы в Москве на лечениев центре Блохина, химиотерапия", - рассказала мама Максима Ольга Аборнева.
После длительного лечения врачи сделали заключение: ребенка спасет трансплантация костного мозга, требуются подбор и активация неродственного донора из-за рубежа, доставка трансплантата. Потенциальные доноры уже нашлись в международном регистре.
Нара Степанян, врач-трансфузиолог Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Блохина: «Учитывая диагноз, тяжелое течение болезни, Максиму по жизненным показаниям необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора из-за рубежа. Подбор и активацию неродственного донора из-за рубежа, доставку трансплантата в клинику организует Национальный регистр доноров костного мозга".
Стоимость лечения – 2 287 000 рублей, что семье Аборневых не по карману. Помочь Максиму может каждый. Достаточно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» и любую сумму на короткий номер 5542. Например, ДЕТИ 100. Эта сумма спишется с вашего мобильного счета. А владельцы смартфонов могут помочь с помощью мобильного приложения. Другие способы помощи – на сайте "Русфонда".
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.