Владыка пообщался с участниками выставки и внимательно рассматрел рисунки и поделки. В ТЮЗе подобная экспозиция проходит уже в 48 раз. И каждый год сюжеты работ совершенно отличаются между собой, отмечает митрополит. Каждый экспонат выражает индивидуальность маленького человека. Ведь на бумаге не просто картинки. Дети отражают в рисунках своё отношение к окружающему миру.
«Они говорят, что хочет больше любви. Он хочет мира. Он хочет больше радости. Они по-своему преподносят духовную жизнь. По-своему видят храм, наполненный народом», - поясняет Климент.
Гуашью, акварелью, а то и простым карандашом воспитанники воскресных школ, детских садов и домов культуры, а также юные пациенты больниц, изобразили церкви, семью и даже сервировку пасхального стола. Центральная деталь каждой работы - кулич. Сдобное лакомство можно сказать заполнило всю экспозицию. Только вот для изготовления куличей авторы используют другие ингредиенты: в ход пошли вата, пряжа и другие декоративные материалы. Здесь можно увидеть даже поделки из вторсырья. Маковки храмов из пластиковых бутылок, курочки с пёрышками из фисташковых скорлупок. Организаторы не ограничивали воображение маленьких авторов.
Приятным завершением церемонии открытия выставки стала премьера детского спектакля «Дядя Фёдор, пёс и кот». Следующую масштабную экспозицию в ТЮЗе планируют приурочить к Рождеству Христову. А пока калужане могут посетить Пасхальную выставку и познакомиться с творчеством детских учреждений нашего региона.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.