Завод санитарно-гигиенической продукции продолжает работу в Калужский области

18 марта 2022 21:28

Бюджет региона готов к оперативному реагированию на возможные изменения, но при этом все социальные обязательства перед населением будут исполнены. Губернатор Владислав Шапша 17 марта выступил с отчётом перед депутатами Законодательного собрания области. Глава региона заверил, что сложные экономические условия не повлияют на своевременную и полную выплату пенсий, пособий и зарплат бюджетным работникам.

В ходе отчета по итогам прошлого года губернатор отметил, что наша область не только вернулась на допандемийный уровень по важнейшим макроэкономическим показателям, но и показала прирост по ним. Удалось реализовать более ста инициатив. Уровень промышленного производства перешагнул отметку в триллион рублей. Достаточно подробно Владислав Шапша остановился на поддержке малого и среднего предпринимательства. Объявлен мораторий на проведение проверок. С 1 марта и до конца года бизнесмены освобождены от уплаты аренды при использовании государственного имущества и земель. С июля в тестовом режиме начнут действовать особые налоговые режимы для микро-предприятий, а они занимают 96% от малого и среднего бизнеса в нашем регионе.

«Какими бы ни были сегодня эмоции, нами движет профессиональный подход к решению проблем. Правительство области четко ставит приоритеты: сохранить производственную деятельность и коллективы крупных предприятий, защитить малы и средний бизнес, сохранить налоговую базу, не допустить существенной напряженности на рынке труда», - комментирует Шапша.

Продолжает стабильно работать и одно из крупнейших предприятий региона - Архбум тиссью групп в Боровском районе. Выпуская санитарно-гигиеническую продукцию и выполняя отгрузки потребителям розничных сетей в плановых объёмах. Предприятие полностью выполняет все свои обязательства перед партнёрами. Для работников сохраняются рабочие места, стабильная зарплата и полный социальный пакет. Как отмечают в дирекции завода, стабильность работы гарантированно обеспечена поставками собственного чистоцеллюлозного сырья. Как и многие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России, компания сейчас испытывает трудности с необходимыми химикатами. Выход из ситуации на предприятии видят в мерах господдержки предприятий лесного сектора, в которую должны войти программы, направленные на разработку и внедрение российских аналогов химикатов, применяемых в ЛПК. Кроме того, следует расширить ключевые позиции политики импортозамещения и развивать собственные технологии.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Выборы 2025 К 80-летию Великой Победы Литературная премия

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.