Каждый месяц калужанин Никита Степанов приходит в аптеку за необходимыми лекарствами. По состоянию здоровья молодой человек вынужден ежедневно принимать жизненно важные препараты, которые выдаются по рецепту лечащего врача. Льготные медикаменты Никита получает в определенном аптечном пункте. Но вот отдавали нужные препараты не всегда вовремя, рассказывает молодой человек. Были сбои с поставками.
«Были такие моменты - у меня не получалось получить лекарства в тот же день, когда я хотел. День-два была задержка. Во-первых, мне приходилось отсюда уезжать..я живу не рядом. То есть, вы понимаете, это все - время. В наше время, время -это очень важно», - делится молодой человек.
Проблема с логистикой, говорят на аптечном складе, действительно существовала. Из-за неравномерных поставок от фармпроизводителей и неправильного распределения приемки препаратов, на складе снизился уровень производительности, от чего страдала и сама компания, и потребители. Чтобы исправить свое положение и научиться правильно организовать рабочий процесс, фармацевтическое предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда».
Елена Михеева, заведующая аптечным складом, рассказывает: «Ввели принцип ФИФо, то есть это первый пришел, первый ушел. То есть сначала мы полностью принимаем теперь товар от одного поставщика, а потом переходим на товар другого поставщика».
В результате обучения на складе на 17% сократилось время приемки товара. На 16% увеличилась выработка на одного сотрудника. Это дало возможность сократить сверхурочные расходы предприятия на 250 тысяч рублей в год. Но главное - жизненно важные медикаменты теперь своевременно, без перебоев, доходят до потребителя.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.