20 января 1927 года жители Калуги впервые услышали по радио голос человека. Сменялись эпохи и поколения, но радиовещание не прекращалось. Уже в 1943 году в областном центре состоялось открытие радиостанции
— 30 лет назад, когда я пришёл сюда, то все радио работало, вёлся монтаж именно на таких магнитофонах, — рассказывает Владимир. — Ставилась катушка с материалом, заправлялась таким сложным образом.
Но иногда, продолжает, случалось непоправимое. Например, слетала плёнка. Сейчас, конечно, все эти истории вспоминает с юмором, но тогда, уверяет — было не до шуток.
— Случалось так, что перед эфиром плёнка просто слетала с катушки. Собирались все монтажёры, все выпускающие и начинали сматывать,
Современное оборудование, молодые сотрудники и новые волны эфира позволяют калужскому радио оставаться актуальным и сегодня, однако, как говорят сотрудники, неизменно одно — работать для слушателя.
Программы областного радио
За 30 с лишним лет работы, рассказывает ведущий радиопрограмм ГТРК «Калуга» Эдуард Воронцов, было много интересных событий. Уникальные интервью с известными политиками, знаменитыми спортсменами, выдающимися деятелями культуры и искусства. Каждое запоминается надолго.
— Один из тех людей, который мне запомнился и чисто внешне и по характеру — народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон. Это было лет 10 назад, когда он приезжал к нам в Калугу, давал концерт. Мне посчастливилось брать у него интервью в гримёрке. Он, помню, сидел, я зашёл, он предложил мне сесть, а потом неожиданно во время интервью раздался звонок на мобильный телефон и он встал. Первое, что меня поразило, что на рингтоне у него был Гимн Российской Федерации.
Подобными историями может поделиться каждый радиоведущий. Однако эфирных минут на это точно не хватит. Да и сами радийщики ограничены во времени, ведь даже в свой праздник наши коллеги продолжают трудиться для своих слушателей.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.