Снизилось и количество раненых в дорожных происшествиях пешеходов. В этом году их 227 человек, что на 12,4% меньше, чем в январе-ноябре 2020 года. Для того, чтобы жизнь людей была в безопасности, ограничивают скорость и увеличивают штрафы за нарушение ПДД. Однако в большинстве случаев ДТП происходят на нерегулируемых переходах из-за их неосвещенности в темное время и отсутствию предупреждающих знаков.
«По оперативным данным, на пешеходных переходах под колеса за одиннадцать месяцев этого года попали 139 человек в 133 дорожно-транспортных происшествиях. Это на 23 процента больше раненых, чем за аналогичный период прошлого года. Погибло в этих ДТП 4 человека, что на 63,6 процентов меньше, чем годом ранее. На нерегулируемых пешеходных переходах зарегистрировано 91 ДТП, 3 человека погибли и 93 получили травмы различной степени тяжести», - сообщается в ведомстве.
И для решения этой проблемы самыми эффективными мерами являются инженерные. Прежде всего, обеспечение видимости на пешеходных переходах путем их освещения. Решением может стать также создание искусственных неровностей перед переходом. Многое зависит и от пешехода. Световозвращающие элементы на одежде спасли не одну жизнь. Также пешеход не должен выходить на дорогу, не убедившись в безопасности перехода.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.