Восстановление храма в Полотняном Заводе возобновится уже на этой неделе

13 октября 2016 10:53

Подрядчик, который отвечал за возведение храма Преображения Господня в музее-усадьбе Полотняный Завод, не выполнил свои обязательства. Прошлой осенью строительство законсервировали, а весной должны были приступить к возведению сводов.

Однако за прошедший год к строительству так и не приступили. Подрядчик объяснял это тем, что рабочие заняты на других объектах. Кроме того, возведение храма в Полотняном Заводе оплачивается намного ниже рыночных цен, и не всегда в срок. Поэтому строители не рассматривали работу на этом объекте, как первоочередную. К тому же выяснилось, что при проектировании был допущен целый ряд ошибок. Одну из стен придется переделать, а фундамент и колонны просто не смогут выдержать кирпичный свод. Из-за этого пришлось вносить изменения в проект, и своды храма решили строить из металлоконструкций.

«Нам бы очень хотелось в этом году, в этом строительном сезоне, закончить кладку, хотя бы, вывести под свод, хотя мы это планировали сделать в начале строительного сезона. Не получилось», - первый заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Руководитель проекта Людмила Попкова заявила, что не может назвать точный срок, когда её рабочие смогут выйти на объект. Но после того, как члены попечительского совета решили сменить подрядчиков, архитектор пообещала все-таки приступить к работам. Возводить своды начнут 14 октября. Виктор Бабурин пообещал лично приехать и проверить, как ведутся работы.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком