Одно из основных условий конкурса - оформление кондитерского изделия в космической тематике, также оно должно быть простым в приготовлении, без применения растительных добавок. Конкурс проводится по номинации «Лучший рецепт фирменного торта «Калуга». Принять участие в конкурсе могут профессиональные кондитеры. Прием заявок заканчивается 22 апреля. Затем стартует второй этап, где конкурсная комиссия определит 5 номинантов. С учетом всех замечаний они перейдут в 3 этап, где компетентное жюри определит победителя. Рецепт угощения станет общедоступным. Такое лакомство можно будет приготовить самостоятельно или приобрести в кондитерских магазинах.
Владимир Васин, начальник управления экономики и имущественных отношений г. Калуги: «Сам проект, он гораздо шире, то есть он станет составной частью программы «Калужское гостеприимство», и надеемся, что результат для калужан, для гостей города будет соответствующим».
По словам Владимира Васина, уже 8 июня этого года калужане узнают, как выглядит и каков на вкус фирменный торт «Калуга».
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.