СМИ против коррупции

Бал выпускников детских домов и школ-интернатов прошёл в Калуге

30 августа 2016 18:52

Лента на груди и грусть в глазах. С сегодняшнего дня эти ребята отправляются в самостоятельный полет. Волнуются вместе с ними и педагоги. Для всех юношей и девушек они не просто учителя, но и наставники жизни. Подготовку к балу начали задолго до торжества, говорят выпускники. Особенно тщательно выбирали наряды девушки. Подобрать платье, туфли и не забыть про бижутерию. Все для того, чтоб бал прошел незабываемо:

Все 50 выпускников продолжат свой путь в колледжах, техникумах и училищах. Мечты и цели благодаря усилиям и стараниям воплотятся в реальность, отметил на торжественном вечере глава региона:

«Если вы хотите понять, как вы будете жить дальше, то вы должны будете посмотреть, насколько старательно вы будете учиться. Насколько старательно вы будете овладевать теми профессиями, которые вы выбрали. И, если вы будете стараться во время учебы, вы можете не сомневаться: вы все будете жить хорошо и все будете устроены», - сказал глава региона.

Бал выпускников детских домов и школ-интернатов проходит уже в шестой раз. За это время у мероприятия появились свои традиции. Выпускникам вручили подарки и символ бала – статуэтки в виде крыльев. В ответ – искренние эмоции.

Курировать и направлять ребят в жизни будут и после бала. Для этого существуют специальные центры поддержки выпускников интернатных учреждений. Без наставлений в профессиональном плане и моральной помощи не останется никто из этих ребят.

«Здесь есть специалисты центров постинтернатного сопровождения. Есть специалисты, которые готовы им помочь. И сопровождать мы их будем до 23 лет», - говорит заместитель директора центра постинтернатного сопровождения «Расправь крылья» Ирина Ивкина.

Новый жизненный этап начался для них уже сегодня. Свой первый бал выпускники вряд ли забудут. Целый вечер сюрпризов и выступлений. А память о торжестве будут хранить и фото, сделанные до взлета.  

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком