Орловская область взяла под контроль свои границы из-за коронавируса

12 октября 2020 12:45

В соседней с нами Орловской области усиливают контроль на границах региона. Здесь развернули учётно-заградительные посты. Как это работает и что необходимо иметь всем въезжающим?

Единственное отличие от весеннего периода работы учётно-заградительных постов - это люди в халатах. Тогда это были медики, теперь сотрудники бюджетных районных учреждений. Они подменяют медиков, пройдя обучение. Принцип работы прежний: все, и водители, и пассажиры проходят термометрию, оставляют контактные данные и сообщают о месте пребывания в регионе. Если есть симптомы коронавирусной инфекции, человека берут под особый контроль.

Екатерина Гусева, сотрудник бригады учётно-заградительного поста: «Если человеку не крайне важна поездка, куда он движется, мы будем рекомендовать ему развернуться обратно домой, если состояние угрожающее жизни и так далее, будем вызывать экипаж скорой помощи».

Учётно-заградительные посты развернулись на 5 федеральных автотрассах, в районах, граничащих с другими регионами: Болхов, Ливны, Мценск, Тросна и Хотынец. Весной и летом через них прошло больше 125 тысяч человек.

Автолюбители к вернувшимся ограничениям на въезд в область, хоть и оказались не готовы, отнеслись с пониманием: «Если у человека появились первые симптомы заболевания, то это будет сразу выявлено. И человек будет изолирован, он не заразит окружающих. «Мера эта необходима, потому что, может, ты больной едешь, и заражаешь людей», - соглашаются водители.

Также посты термоконтроля вновь заработали на железнодорожных вокзалах в Орле, Мценске и Змиёвке, и на автовокзале в областном центре.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

К 80-летию Великой Победы Литературная премия

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.