В горячем цехе детского сада «Кораблик» во всю, что называется кипит работа. Пока воспитанники на прогулке, здесь готовят обед. На первое - суп щи, на второе мясное рагу с картофелем и компот из сухофруктов. Все строго по меню и технологической карте приготовления, - говорит заместитель директора детсада.
Ирина Куляк: «В рацион питания детей обязательно входят молочная продукция, мясная продукция. Мясная продукция - это мясо птицы и говядина, также соответственно фрукты, овощи, сок для деток».
Организация детского питания в образовательных учреждениях всегда находится под особым контролем у службы Роспотребнадзора. Специалисты ведомства отслеживают даже самые мелкие детали. Ведь каждый ребенок в детском саду должен ежедневно получать здоровое, сбалансированное питание.
Главный специалист управления Роспотребнадзора региона Дильнара Кулахметова поясняет: «Мы не разрешаем жареные блюда, острые, соленые - то есть все это мы исключаем. Поэтому в основном у нас учитывается тот набор продуктов по основным компонентам - это белки, жиры, углеводы и, естественно, калорийность. Для того, чтобы ребенок в течении дня, когда он находится в учреждении, получил тот необходимый набор компонентов, который необходим для его растущего организма».
Специалисты Роспотребнадзора проверили также санитарное состояние цехов и складских помещений, свежесть продукции, исправность кухонного оборудования, обязательное наличие меню в каждой из групп. Детский сад «Кораблик» нареканий не вызвал, как впрочем пока и остальные калужские дошкольные учреждения.
На питание в детском саду не жалуются и родители, говорит Дильнара Кулахметова. Единственное пожелание - добавить в суточный рацион больше свежих овощей и фруктов.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.