С комплексами фотовидеофиксации количество ДТП в регионе снизилось на 21,4%

15 сентября 2020 19:36

Заместитель губернатора Василий Быкадоров провел в Калуге 15 сентября заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, где также обсудили и аварийность на железнодорожных переездах.

В 2020 году на пересечениях железнодорожных переездов, которых в регионе насчитывается 160 штук, с автомобильными дорогами регионального или межмуниципального значения аварий не зарегистрировано. Для того, чтобы обеспечить безопасность на данных участках проводятся специальные комиссионные осмотры, в ходе которых выявляются недочеты, а также разрабатывается план по их устранению. В целях исключения пересечения жд с автодорогами был сформирован и утвержден список мероприятий по строительству или реконструкции соответствующих путепроводов.

На заседании комиссии особое внимание было уделено оснащению переездов средствами фотовидеофиксации. Сроки данных работ планируют не нарушать. Кроме того, участки дорог местного значения на подходах к переездам должны быть приведены в соответствие требованиям их условий эксплуатации.

Также обсудили вопрос профилактических работ с дошкольниками, а также школьниками с целью снижения уровня ДТП с участием детей и подростков. Василий Быкадоров акцентировал внимание на важности популяризации среди детей, их родителей и студентов защитных светоотражающих средств.

Участниками заседания также был рассмотрен вопрос об эксплуатации комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД и развитие системы фотовидеофиксации нарушений в регионе. По данным УГИБДД УМВД России по Калужской области, за 8 месяцев 2020 года, в местах установки комплексов ФВФ, количество ДТП снизилось на 21,4%, погибших на 92,3% и раненых на 25%. ДТП, связанных с превышением установленной скорости движения, не зарегистрировано. За 8 месяцев 2020 года вынесено 513 297 постановлений, а сумма поступивших в бюджет денежных средств в 2020 году составила 280 519,6 тысяч рублей.

Завершая заседание, Василий Быкадоров потребовал от глав администраций муниципалитетов обратить особое внимание на исправность светофоров, соответствующее состояние переездов, пешеходных переходов, находящихся поблизости от школ и других образовательных учреждений, а также на фонари и тротуары там, где движение считается интенсивным.

Ростелеком3