Горячее питание в области получают 47,5 тысяч учеников начальных классов

15 сентября 2020 17:40

15 сентября состоялось всероссийское совещание по вопросам развития общего и среднего образования, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Обсуждались вопросы освоения финансовых средств в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование», обеспечения учащихся горячим питанием, организации работы в условиях пандемии.

Общий объем финансирования мероприятий национального проекта «Образование» в Калужской области на 2020 год составляет почти 2,5 миллиарда рублей, сообщается в официальном релизе пресс-службы Правительства области. На эти средства строятся новые детские сады и школы, ремонтируются помещения в уже существующих, приобретается новое современное оборудование, оказывается поддержка семьям с детьми и целый ряд других мероприятий.

По информации министерства образования и науки области, все учащиеся начальной школы с 1 сентября текущего года обеспечены бесплатным горячим питанием. В нашем регионе это более 47,5 тысяч учеников в 318 школах. На официальных сайтах образовательных организаций размещена информация об условиях организации питания и меню горячих обедов. Получить информацию можно и по телефонам горячей линии в региональном минобре 8(4842) 719-329, 8(4842) 719-303. Как отмечают в ведомстве, вопросы организации школьного питания и обеспечения его качества находятся на личном контроле руководства области и муниципалитетов.

Что касается работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, в начале учебного года во всех образовательных организациях состоялись уроки здоровья, детям рассказали о том, как предотвратить инфицирование «КОВИД-19». Так же в каждой школе разработан алгоритм действий в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. На входе в школы и сады осуществляется обязательная термометрия, а дети с признаками ОРВИ не допускаются до занятий.

Ростелеком3