В Калуге отремонтировали три из пяти дорог по программе БКАД

15 сентября 2020 13:18

Общественная комиссия приняла три Калужские улицы, отремонтированные по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приёмка двух - Московской и Советской ещё не окончена. Об этих промежуточных итогах реализации проекта БКАД в городе рассказали на совещании городского головы с руководителями горуправы.

Всего на Калужских дорогах работают четыре независимые друг от друга подрядные организации. Большинство работ выполняются в срок. Но есть и нарушения. Так, на улице Салтыкова-Щедрина в областном центре подрядчик ведёт ремонт с опозданием. Тем не менее все работы планируют завершить до конца ремонтного сезона. Это касается не только улиц, но и дворов. В 33 из них ремонт уже закончен. В 24 роботы продолжаются. А в двух благоустройства даже не начинали из-за проведения капитального ремонта домов. Упущенное время подрядчики обещают наверстать.

Дмитрий Денисов, исполняющий полномочия городского головы Калуги: «Три дороги прозвучали, которые с депутатами и общественностью были приняты. Все остальные находятся в стадии строительства. поэтому нужно дождаться, набраться терпения. Да, можно в ходе производства работы делать фотографии. делиться, обсуждать. Но это обычный производственный процесс. Он происходит у всех на виду, у неограниченного круга лиц».

Ростелеком3