До конца 2020 года в Калуге планируют расселить ещё 7 аварийных домов

15 сентября 2020 12:37

Первый этап расселения из аварийного жилья в Калуге должен завершится до конца этого года. Об этом рассказал начальник управления ЖКХ Калуги Александр Хавкин на еженедельном совещании с городским головой.

Сейчас на территории областного центра реализуются первый и второй этапы программы расселения из аварийного жильного фонда. Всего таких этапов шесть. Они рассчитаны до 2025 года. В списке дома, признанные аварийными в период с 1 января 2012 до 1 января 2017 года. Таких в муниципалитете 110. На первом этапе подготовили 55 квартир. Из них 28 уже заселены. Ещё 27 находятся на завершающих этапах строительства. Передать их в собственность города застройщик обещает в октябре этого года. На втором этапе под расселение готовят ещё 14 домов. А вот жильцы ещё 84 многоквартирных домов, который признали аварийными после 1 января 2017 года, получат возможность переехать только после завершения 6 этапов программы.

Градоначальник Дмитрий Денисов заверил: «Если губернатора подпись стоит, то люди однозначно улучшат свои жилищные условия. Потому что на это выделены средства, есть управления, которые способствуют реализации этой программы. Восстановление жилищных прав наших граждан. Это наша важнейшая задача, потому что проживание в аварийном жилфонде - это не дело в нашем городе. Нужно как можно быстрее ликвидировать эту проблему».

Ростелеком3